工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
我市召开全市建设工作会议
发布日期:2019-03-15 09:18      来源:柳州市住房和城乡建设局

我市召开全市建设工作会议

 

3月13日上午,全市建设工作会议在文昌会议中心召开。会议主要是贯彻落实市委、市政府提出的“项目建设提速年活动”决策部署,大力推进重点项目建设,实现项目建设提速增效,部署2019年全市建设工作,为推进高质量发展、建设现代制造城,打造万亿工业强市夯实基础。市委常委、常务副市长刘可参加会议并讲话。市直各有关建设部门、各县区、开发区,平台公司等100多人参加会议。

 

市住房和城乡建设局和市重点项目建设办公室依次就推进城市建设工作发言。柳北区、柳江区、柳东新区和北部生态新区围绕市委、市政府提出的项目建设提速年活动内容和要求,分别汇报2019年建设工作推进情况。

市委常委、常务副市长刘可在城市建设工作会议上作讲话

刘可常务副市长在会上总结了2018年全市建设工作的成绩,对全年的工作表示肯定和满意。他指出,去年的工作在以下几个方面取得了突出成效。一是城市功能更加完善。“一主三新”建设扎实推进,柳江区的建设扎实推进、柳东新区建设月异、北部生态新区建设步伐加快,建设成果突出。重大项目取得新突破,白沙大桥真正成为了柳州的新地标、官塘大桥技术含量很高;莲花大道、曙光大道等道路建设很有影响力,以实实在在的成就为柳州经济发展做出了贡献。二是城市建设更加宜居美丽。国家园林城市、国家森林城市通过复核,花园城市2.0版建设圆满收官,“紫荆花城”城市品牌效应逐步形成,春花秋水为柳州增长不少。三是市政基础设施承载力增强。实施静兰路、广场路等51条城市道路和夜景灯光提升工程,城市运行整体改观,老百姓评价很好。四是建设领域民生保障体系更加健全。全年我市保障性安居工程超额完成自治区下达的目标任务。农村危房改造完成开竣工率均排名全区第一。五是房地产市场保持健康发展。我们坚持“房住不炒”,房地产保持健康发展装配式建筑产业现代化发展取得新突破,项目实施和产业都顺利推进,我市2个基地荣获广西第一批装配式建筑示范基地称号。2018年,市住房城乡建设局荣获了全区住房城乡建设系统记二等功荣誉称号。

刘可常务副市长强调2019年全年各部门、各县区、各单位要集中力量推进项目建设工作。一是加快推进城市建设高质量发展, 加快构建“一主三新”城市发展新格局;实施中心城区道路交通畅通工程,完成市政府为民办实事项目17条小街小巷改造8条瓶颈道路改造,改善市民出行条件;二是促进房地产市场持续发展,以“稳地价、稳房价、稳预期”为目标,继续加强房地产市场调控;三是完善和健全住房保障体系,2019年我市计划新开工建设棚户区改造任务约1.1万(户),继续供应限价商品房约3251套,公共租赁住房基本建成1650套,发放城镇住房保障家庭租赁补贴3000;四是着力提升城市功能品质,以集中力量解决群众关注的民生实事为着力点,加快旧城和老旧小区改造步伐启动老旧小区改造项目,鼓励有条件的小区加装电梯,出台市级实施细则和配套文件,启动试点;五是大力推进装配式建筑产业现代化发展;六是深入实施乡村风貌提升行动;七是入实施花园城市建设。同时要求做好建设工作要素保障和建设工作质量管理。

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图